в Йошкар-Оле (Марий Эл)

 

 

Поиск
Просм.: 572|Ответ: 7
go

Рататуй

Rank: 1

Уровень (22.5%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
Опубликовано 27.7.2011 16:52 |Показать все сообщения
Рецепт
Название: Рататуй
Фотография:
Ингредиенты: соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:
бальзамический уксус
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Тоже самое  нужно проделать с баклажанами.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить. Затем смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. И овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.





Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (87.53%): 
 
В сети
134 час 
Доступ
50 
Опубликовано 30.7.2011 10:59 |Показать все сообщения
и как это на вкус? Есть горячими или холодными?

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
3 час 
Доступ
20 
Опубликовано 3.8.2011 22:06 |Показать все сообщения
Ингредиенты в блюде вроде неплохие, да и способ приготовления легкий. Попробую приготовить, надеюсь что понравится.

Rank: 1

Уровень (26%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
Опубликовано 1.3.2012 10:31 |Показать все сообщения
Очень вкусное и питательное блюдо, несмотря на то, что оно овощное. Есть можно как горячим, так и холодным. Мне нравиться больше, когда рататуй уже остынет.

Rank: 2Rank: 2

Уровень (28.67%): 
 
В сети
9 час 
Доступ
20 
Опубликовано 1.3.2012 10:48 |Показать все сообщения
Мои домашние тоже предпочитают рататуй охлажденный, а вот я люблю горячий.

Rank: 1

Уровень (31.5%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
Опубликовано 3.3.2012 11:27 |Показать все сообщения
По вкусу напоминает лечо, есть лучше охлажденным, наешься им, вряд ли. Хотя чувствуешь себя как в дорогом ресторане, когда кушаешь его. Готовиться быстро. Хоть какое-то разнообразие на столе, а то все эти банальные оливье уже надоели.  

Rank: 1

Уровень (46.5%): 
 
В сети
1 час 
Доступ
10 
Опубликовано 12.8.2012 19:08 |Показать все сообщения
Как в мультфильме. Очень вкусная штука. Правда цуккини лишний. Портит вкус, получается как курица с ананасом. Вроде пикантно, но противно.
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте.

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (47.07%): 
 
В сети
40 час 
Доступ
50 
Опубликовано 18.5.2013 22:57 |Показать все сообщения
Слышала  про название данного блюда, не пробывала и никогда не делала.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация


Горячая информация Закрыть


Заработай сам или дай заработать другим!

Отличный сервис в Йошкар-Оле по поиску и найму исполнителей на любой ваш заказ или предложения своих услуг/товара и поиска дополнительно моментального заработка!


Обзор

О нас|YOdeal.ru - Йошкар-Ола (Марий Эл)

GMT+3, 26.11.2020 15:19

© 2013 YOdeal.ru