- Регистрация
- 23.8.2011
- Последний вход
- 14.9.2011
- В сети
- 3 час
- Доступ
- 20
- Баланс
- 215
- Опыт
- 15
- Темы
- 4
- Сообщения
- 17
- Блоги
- 0
- В сети
- 3 час
- Доступ
- 20
|
Рецепт
Название: |
Яичница с грибами, помидорами-черри и брынзой |
Фотография: |
|
Ингредиенты: |
0,5 банки консервированных резаных шампиньонов;
5 помидоров-черри,
200 г брынзы,
3 яйца;
масло оливковое для обжаривания;
соль, перец по вкусу. |
Разнообразие в приготовлении яичницы просто поражает! Ее можно сделать классическую с беконом, а можно добавить в нее что угодно! Так как я просто обожаю помидор, грибы и сыр, то часто на ужин готовлю яичницы-глазунью с этими ингредиентами. Получается сытно, но тяжести никакой нет, зато пользы много. Вот мой рецепт. Давайте, готовить вместе! Ставим сковородку на огонь, наливаем немного оливкового масла, высыпаем туда нарезанные дольки грибов-шампиньонов (продаются уже нарезанными), следка их обжариваем. Режем пополам помидорки-черри и добавляем их в сковородку к грибами. Затем крошим немного брынзы (брынзу брать предпочтительнее: во-первых, она полезнее большинства других сортов сыра; во-вторых, она чаще всего соленая, поэтому солить нашу глазунью надо совсем немного; в-третьих, брынза придаст блюду неповторимый вкус!). Слегка остудим нашу "начинку" для яичницы.
Минут через 10 снова поставим сковороду на плиту, и сразу же можно разбивать туда 3 яйца. Сковорода не должна быть сильно перегретой, иначе белок не успеет равномерно прожариться: снизу он моментально зажарится, а сверху и по краям образуется целлулоидная корочка. Жарим на медленном огне во избежании образования наверху "соплей" (не прожаренного белка). Для этого надо закрыть сковороду крышкой. Однако, при приготовлении яичницы хорошо бы не утратить эстетический образ глазуньи: желток не должен покрываться белой пленкой!!! Поэтому, когда закрываете яичницу крышкой, следите за состоянием желтка! Конечно, это приходит с опытом. Хозяйки, которые часто готовят глазунью, уже знают сколько времени надо держать сковородку закрытой. Но, запомните, молодые хозяйки, опыт приходит в ходе выполнения! Поэтому готовьте как можно чаще!!! В качестве специй советую использовать только черный перцем крупного помола, так как специи-травы способны перебить вкус, который нам даст брынза.
И последний маленький совет... После того, как Вы выключили плиту, не торопитесь с пылу-жару ставить глазунью перед домочадцами. Оставьте ее на несколько минут на плите в закрытой сковороде. Это необходимо для того, чтобы белок, в случае, если он в некоторых местах не прожарился, успел бы дойти. За это время Вы вполне успеете заправить нарезать и заправить Ваш любимый салат. :)
При подаче на стол можете посыпать сверху немного рубленной зелени по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!
|
|