- Регистрация
- 20.10.2012
- Последний вход
- 20.10.2012
- В сети
- 0 час
- Доступ
- 10
- Баланс
- 53
- Опыт
- 15
- Темы
- 1
- Сообщения
- 1
- Блоги
- 0
- В сети
- 0 час
- Доступ
- 10
|
Рецепт
Название: |
Заливное |
Фотография: |
|
Ингредиенты: |
Язык говяжий (свиной) ½ шт.
Морковь отварная 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Оливки (маслины) 8-10 шт.
Клюква или красная смородина горсточка
Зелень
Желатин 25 гр.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль |
сообщение Yanina изменено 20.10.2012 19:16
Приготовление :
- Язык отварить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
- Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
- Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
- Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
- В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю.
- На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между – уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
- Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
- Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
|
|