в Йошкар-Оле (Марий Эл)

 

 

Поиск
в Йошкар-Оле (Марий Эл) Форум Кулинария Кто что планирует на новогодний стол?
Автор: garage12rus
go

Кто что планирует на новогодний стол?   [Копировать ссылку]

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Уровень (30.2%): 
 
В сети
56 час 
Доступ
30 
11#
Опубликовано 26.12.2011 15:22 |Сообщения автора
Я так понял, основным блюдом - бутылочка вина)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

В сети
151 час 
Доступ
150 
12#
Опубликовано 27.12.2011 09:24 |Сообщения автора
Да, без бутылочки праздник - не праздник!

Rank: 1

Уровень (26%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
13#
Опубликовано 27.12.2011 11:26 |Сообщения автора
В этом году будет гусь с рисом и оливье. Давно уже не делали оливье на Новый год и хочется уже традиционное блюдо.  Может что то сделать в виде дракончика для праздничного стола.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Уровень (0%): 
 
В сети
406 час 
Доступ
90 
14#
Опубликовано 27.12.2011 11:34 |Сообщения автора
Мои дети не считают праздник - праздником,если нет "тазика" с оливье, а остальное ,что  будет , то и хорошо.Планирую сделать салат "Лисья шубка".

Rank: 1

Уровень (26%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
15#
Опубликовано 27.12.2011 11:54 |Сообщения автора
Обязательно "Цезарь" - это монарх в мире салатов! И ягодное желе с шоколадным муссом (кто хочет рецепт, пишите в личку). Всех с наступающим! :)

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

Уровень (30.2%): 
 
В сети
56 час 
Доступ
30 
16#
Опубликовано 27.12.2011 12:25 |Сообщения автора
сообщение garage12rus изменено 27.12.2011 12:26

Большинство за гуся!) Может у кого-то есть свои "фишки" в приготовлении? Я вот, например, обязательно не поленюсь часа  4  поливать его каждые минут 15-20. Зато он потом и с хрустящей корочкой и мясо во рту тает

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
3 час 
Доступ
20 
17#
Опубликовано 27.12.2011 12:33 |Сообщения автора
сообщение dam изменено 27.12.2011 13:34


А особенно вкусен жаренный поросенок на вертеле над дышащими жаром березовыми углями. Кто планирует отмечать Новый год на природе - рекомендую!


Rank: 1

Уровень (29.5%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
18#
Опубликовано 27.12.2011 12:47 |Сообщения автора
А еще предлагаю к своим колбаскам (смотри мой пост выше) замечательный горячительный напиток из белорусской кухни – крамбамбуля. Прикольное название)))
Ингредиенты для крамбамбули:
0,5 л водки
0,25 мускатного ореха
1 — 2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
7 — 8 шт. гвоздичек (истолочь)
3 — 5 горошин черного перца
Приготовление крамбамбули:
Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.
Употреблять можно как теплую (особенно с мороза лучше всякого глинтвейна), так и охлажденную.
Если дать постоять несколько суток в темном месте – вообще супер!
Приятного!

Rank: 1

Уровень (26%): 
 
В сети
0 час 
Доступ
10 
19#
Опубликовано 27.12.2011 14:27 |Сообщения автора
Различные салаты, тяжелое не люблю в застольях, только желудок портить, особенно когда за полночь уйдет праздник, ну и хорошее вино. Шампанское не переношу.

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (87.73%): 
 
В сети
134 час 
Доступ
50 
20#
Опубликовано 28.12.2011 13:04 |Сообщения автора
По моим наблюдениям - 40 % еды не съедается и переходит на следующий день
‹ Назад|Вперед
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация


Горячая информация Закрыть


Заработай сам или дай заработать другим!

Отличный сервис в Йошкар-Оле по поиску и найму исполнителей на любой ваш заказ или предложения своих услуг/товара и поиска дополнительно моментального заработка!


Обзор

О нас|YOdeal.ru - Йошкар-Ола (Марий Эл)

GMT+3, 19.4.2024 09:41

© 2013 YOdeal.ru