в Йошкар-Оле (Марий Эл)

 

 

Поиск
Просм.: 681|Ответ: 0
go

соусы

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Уровень (0%): 
 
В сети
406 час 
Доступ
90 
Опубликовано 22.1.2016 19:14 |Показать все сообщения

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя  луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте  охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная  луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного  перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена,  100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно  много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка  измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке,  100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена,  маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока,  щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или  укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень  измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный  перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса,  1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и  влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по  желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус  кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец  красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все  соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в  холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на  ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л.  масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой  однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2  ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра  молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по  вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой  крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив  специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок  разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой  мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу.  Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых  рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять  чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить  можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и  мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем  аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем,  добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона  добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно  подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке  мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно  туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот  соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона  или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую  ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока  2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам,  колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же  количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена,  можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу  настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло  остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё  перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем  на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но  и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм  корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы,  постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм  и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки,  соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам,  но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи:  имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков  стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим  3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки  укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи  вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет  размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по  вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к  птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1  столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы  настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам. соусы.jpg

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация


Горячая информация Закрыть


Заработай сам или дай заработать другим!

Отличный сервис в Йошкар-Оле по поиску и найму исполнителей на любой ваш заказ или предложения своих услуг/товара и поиска дополнительно моментального заработка!


Обзор

О нас|YOdeal.ru - Йошкар-Ола (Марий Эл)

GMT+3, 29.3.2024 08:33

© 2013 YOdeal.ru