в Йошкар-Оле (Марий Эл)

 

 

Поиск
Просм.: 1391|Ответ: 9
go

Рецепт Яичницы

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

В сети
1154 час 
Доступ
200 
Опубликовано 16.8.2011 18:03 |Показать все сообщения
100Монеты

Оставляйте здесь свой рецепт яичницы. Понравившийся получит награду 100 монет.

Награда выдана. Всем Спасибо.


Лучший ответ

Lady9213 Перейти к сообщению

Ингредиенты: 0,5 банки консервированных резаных шампиньонов; 5 помидоров-черри, 200 г брынзы, 3 яйца; масло оливковое для обжаривания; соль, перец по вкусу. Разнообразие в приготовлении яичницы просто поражает! Ее мо ...

Rank: 2Rank: 2

Уровень (5%): 
 
В сети
3 час 
Доступ
20 
Опубликовано 16.8.2011 18:03 |Показать все сообщения

RE: Рецепт: Яичница с грибами, помидорами-черри и брынзой





Ингредиенты:         


0,5 банки консервированных резаных шампиньонов;
5 помидоров-черри,
200 г брынзы,
3 яйца;
масло оливковое для обжаривания;
соль, перец по вкусу.


Разнообразие в приготовлении яичницы просто поражает! Ее можно сделать классическую с беконом, а можно добавить в нее что угодно! Так как я просто обожаю помидор, грибы и сыр, то часто  на ужин готовлю  яичницы-глазунью с этими ингредиентами. Получается сытно, но тяжести никакой нет, зато пользы много. Вот мой рецепт. Давайте, готовить вместе! Ставим сковородку на огонь, наливаем немного  оливкового масла, высыпаем туда нарезанные дольки грибов-шампиньонов (продаются уже нарезанными), следка их обжариваем. Режем пополам помидорки-черри и добавляем их в сковородку к грибами. Затем крошим немного брынзы (брынзу брать предпочтительнее: во-первых, она полезнее большинства других сортов сыра; во-вторых, она чаще всего соленая, поэтому солить нашу глазунью надо совсем немного; в-третьих, брынза придаст блюду неповторимый вкус!). Слегка остудим нашу "начинку" для яичницы.

Минут через 10 снова поставим сковороду на плиту, и сразу же можно разбивать туда 3 яйца. Сковорода не должна быть сильно перегретой, иначе белок не успеет равномерно прожариться: снизу он моментально зажарится, а сверху и по краям образуется целлулоидная корочка. Жарим на медленном огне во избежании образования наверху "соплей" (не прожаренного белка). Для этого надо закрыть сковороду крышкой. Однако, при приготовлении яичницы хорошо бы не утратить эстетический образ глазуньи: желток не должен покрываться белой пленкой!!! Поэтому, когда закрываете яичницу крышкой, следите за состоянием желтка! Конечно, это приходит с опытом. Хозяйки, которые часто готовят глазунью, уже знают сколько времени надо держать сковородку закрытой. Но, запомните, молодые хозяйки, опыт приходит в ходе выполнения! Поэтому готовьте как можно чаще!!!  В качестве специй советую использовать только черный перцем крупного помола, так как специи-травы способны перебить вкус, который нам даст брынза.

И последний маленький совет... После того, как Вы выключили плиту, не торопитесь с пылу-жару ставить глазунью перед домочадцами. Оставьте ее на несколько минут на плите в закрытой сковороде. Это необходимо для того, чтобы белок, в случае, если он в некоторых местах не прожарился, успел бы дойти. За это время Вы вполне успеете заправить нарезать и заправить Ваш любимый салат. :)
При подаче на стол можете посыпать сверху немного рубленной зелени по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!


Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
13 час 
Доступ
20 
Опубликовано 17.8.2011 10:07 |Показать все сообщения
Нарезаем черный хлеб, шампиньоны и колбасу (можно вареную, можно варено-копченую, можно сосиски, сардельки и т.д.) на небольшие кусочки, обжариваем с двух сторон на растительном масле, добавляем взбитые яйца, жарим до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром. Это я мужу иногда по выходным такой завтрак готовлю. Почти пицца)))

Комментарий

Administrator  Обжариваем с двух сторон просто хлеб или нарезанные кусочки колбасы на хлебе?  Опубликовано 17.8.2011 12:13

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
4 час 
Доступ
20 
Опубликовано 17.8.2011 13:03 |Показать все сообщения
сообщение lawyer изменено 17.8.2011 14:04

Берем три крупных помидора, срезаем верхушку и удаляем мякоть. Солим и перчим изнутри. Вливаем в каждый помидор сырое куриное яйцо и запекаем в духовке до готовности яичницы. Вкусно, быстро, а главное оригинально!

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
13 час 
Доступ
20 
Опубликовано 17.8.2011 23:04 |Показать все сообщения
Ответ lelechka Сообщение

На сковороду выкладываем и кусочки хлеба, и кусочки колбасы вперемешку. И обжариваем.

Rank: 2Rank: 2

Уровень (5%): 
 
В сети
3 час 
Доступ
20 
Опубликовано 24.8.2011 11:20 |Показать все сообщения
Ответ Administrator Сообщение

Ой, очень рада, что мой рецепт понравился! Большое спасибо всем, кто его прочитал! надеюсь, что ваши домочадцы будут в восторге! Кстати, этот рецепт я выложила отдельной темой на сайте.

Комментарий

Administrator  Хороший рецепт. В скором времени постараюсь его применить :)  Опубликовано 24.8.2011 11:22

Rank: 1

Уровень (49.5%): 
 
В сети
3 час 
Доступ
10 
Опубликовано 25.8.2011 14:45 |Показать все сообщения
Предлагаю проверенный временем и аппетитом рецепт " Яичницы по холостятски"
Открываем холодильник, изучаем внимательно содержимое и выбираем то, что можно мелко порезать
Режем кубиками. приветствуется лук и батон, любое мясосодержащее блюдо, овощи( кабачки, помидоры, грибы и т. п.)
Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, добавляем приправ по вкусу, заливаем яйцами.... и под крышку !!!
Если есть зелень- посыпаем готовое творение
Лично я люблю через несколько минут всё перемешать, но может кто-то любит глазунью ...
Приятного аппетита !!!

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (47.07%): 
 
В сети
40 час 
Доступ
50 
Опубликовано 1.6.2013 23:58 |Показать все сообщения
да, классный рецепт)

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (47.07%): 
 
В сети
40 час 
Доступ
50 
Опубликовано 1.6.2013 23:58 |Показать все сообщения
сообщение lesya13 изменено 2.6.2013 00:59

ааа и предложение администраторам! сделайте еще такой подобный кулинарный конкурс, было бы интересно!

Комментарий

Administrator  Хорошо. Скоро сделаем  Опубликовано 3.6.2013 12:39

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Уровень (0%): 
 
В сети
406 час 
Доступ
90 
Опубликовано 3.6.2013 08:23 |Показать все сообщения
Сколько яичниц!!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация


Горячая информация Закрыть


Заработай сам или дай заработать другим!

Отличный сервис в Йошкар-Оле по поиску и найму исполнителей на любой ваш заказ или предложения своих услуг/товара и поиска дополнительно моментального заработка!


Обзор

О нас|YOdeal.ru - Йошкар-Ола (Марий Эл)

GMT+3, 23.4.2021 17:16

© 2013 YOdeal.ru