в Йошкар-Оле (Марий Эл)

 

 

Поиск
в Йошкар-Оле (Марий Эл) Форум Кулинария Выпечка - это просто
Просм.: 964|Ответ: 5
go

Выпечка - это просто [Копировать ссылку]

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
4 час 
Доступ
20 
Офис
Опубликовано 15.8.2011 16:19 |Сообщения автора |по убыванию |Печать
Рецепт
Название: Пирог с вареньем
Фотография:
Ингредиенты: 0,5 пачки маргарина для выпечки;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан варенья;
1 ч.л. гашеной соды.
Для этого рецепта сгодится любое варенье, даже слегка "подгулявшее". С кислым вареньем получается даже лучше. Если же варенье сладкое, то сахара нужно добавлять меньше. А теперь сам процесс.
Нужно растопить маргарин в молоке (до кипения не доводить). Пока он тает, смешать саха, муку, яйца и варенье. В получившуюся массу добавить молоко с маргарином и гашеную соду, все это перемешать - тесто должно быть однородным, без комков, гуще, чем тесто для блинов. После этого тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку выпекать на 40-50 минут при температуре 200. Готовность пробуем зубочисткой или спичкой.

Пирог получается достаточно тугим, в процессе выпекания слегка поднимается. Отлично подходит к чаю вместо печенья.

Приятного аппетита!

Комментарий

Идея: 5.0 Оценка: 5.0
Administrator  Идея: 5 Оценка: 5
  Опубликовано 17.8.2011 16:09

Rank: 1

Уровень (84%): 
 
В сети
6 час 
Доступ
10 
Диван
Опубликовано 16.8.2011 13:04 |Сообщения автора
Спасибо за рецептик. У меня бывает открою банку, а съесть варение не можем. Думаю с таким тортиком даже сэкономлю.

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
4 час 
Доступ
20 
Кресло
Опубликовано 16.8.2011 13:30 |Сообщения автора
Согласна, такой тортик - просто находка для остатков варенья, которое уже и есть не будешь, и выкинуть жалко.

Rank: 2Rank: 2

Уровень (0%): 
 
В сети
8 час 
Доступ
20 
Стул
Опубликовано 18.8.2011 21:20 |Сообщения автора
Из совершенно любого варенья можно сделать пышный тортик немного по другому рецепту, без маргарина и на кефире:
- варенье - 1 стакан;
- сода -1 чайная ложка;
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 0,5-1 стакана;
- 2 яйца;
- 2-2,5 стакана муки


В варенье добавляем соду, выдерживаем 3 минуты, добавляем все остальные компоненты. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выпекаем в смазанной маслом форме 50 мин при 180 градусах.

Комментарий

jeweler  Сделала пирог по вашему рецепту немного усовершенствовала рецепт - сливочное масло заместо маргарина, в результате очень даже не плохой.  Опубликовано 25.8.2011 17:09

Rank: 2Rank: 2

Уровень (62%): 
 
В сети
12 час 
Доступ
20 
5#
Опубликовано 28.9.2012 09:59 |Сообщения автора
Да на кефире пирог получается не такой жирный как с маргарином.Сама использую кефир в пирогах чаще.

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (47.07%): 
 
В сети
40 час 
Доступ
50 
6#
Опубликовано 18.5.2013 22:54 |Сообщения автора
я тоже бывает так "химичу" и добавляю в выпечку варенье или мед)
‹ Назад|Вперед
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация


Горячая информация Закрыть


Заработай сам или дай заработать другим!

Отличный сервис в Йошкар-Оле по поиску и найму исполнителей на любой ваш заказ или предложения своих услуг/товара и поиска дополнительно моментального заработка!


Обзор

О нас|YOdeal.ru - Йошкар-Ола (Марий Эл)

GMT+3, 26.4.2024 01:43

© 2013 YOdeal.ru