в Йошкар-Оле (Марий Эл)

 

 

Поиск
в Йошкар-Оле (Марий Эл) Форум Кулинария Паста с карпаччо и пармезаном
Просм.: 8617|Ответ: 4
go

Паста с карпаччо и пармезаном [Копировать ссылку]

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

В сети
32 час 
Доступ
100 
Офис
Опубликовано 18.4.2011 10:53 |Сообщения автора |по убыванию |Печать
Рецепт
Название: Паста с карпаччо и пармезаном
Фотография:
Ингредиенты: 1) Карпаччо (можно заменить беконом или грудинкой) - 150-200 гр;
2) Сыр Пармезан - 100 гр;
3) Сливки 20% жирности -150 мл;
4) Яйцо - 1 шт;
5) Вермишель - 150-200 гр.
6) Оливковое масло - 1,5 ст.ложки
7) Соль - 1,5 ч.ложки;
8) Перец черный молотый - по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой  добавляем 0,5 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложку соли (без горки) и отвариваем вермишель до состояния почти полной готовности.


Тем временем, крошим карпаччо мелкой соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением 1 ст.ложки оливкового масла. Огонь должен быть самым минимальным.


Натираем 50 гр.пармезана на мелкой терке (оставшиеся 50 гр.сыра натираем на более крупной терке и оставляем для посыпки готового блюда). В миске взбиваем вилкой яйцо с  солью, добавляем пармезан, сливки, немного черного перца (или любых других специй по вкусу) и хорошо-хорошо перемешиваем.


Отваренную вермишель  ополаскиваем холодной водой, добавляем к  карпаччо и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Смесь в миске еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в вермишель, ждем, когда сливки  загустеют и  начнут сворачиваться. Выкладываем  пасту на тарелки, посыпаем оставшимся пармезаном и специями.


Приятного аппетита !


Комментарий

Оценка: 5.0
Trader  Оценка: 5
Ммммм, вкуснятина!  Опубликовано 2.8.2011 17:04

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

В сети
151 час 
Доступ
150 
Диван
Опубликовано 19.4.2011 12:49 |Сообщения автора
Обожаю пасту!

Rank: 2Rank: 2

Уровень (62%): 
 
В сети
12 час 
Доступ
20 
Кресло
Опубликовано 1.10.2012 13:18 |Сообщения автора
Скажите какую вермишель лучше брать и марки.Потому что один раз хотела попробовать не получилось.

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

В сети
32 час 
Доступ
100 
Стул
Опубликовано 4.12.2012 19:59 |Сообщения автора
Ответ Ирина Сообщение

Чаще всего берем "Галина бланка". Главное варить лапшу или вермишель до полу готовности, так сказать Al dente.

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

Уровень (47.07%): 
 
В сети
40 час 
Доступ
50 
5#
Опубликовано 9.5.2013 14:50 |Сообщения автора
Классно, спасибо за рецепт, попробую приготовить)
‹ Назад|Вперед
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация


Горячая информация Закрыть


Заработай сам или дай заработать другим!

Отличный сервис в Йошкар-Оле по поиску и найму исполнителей на любой ваш заказ или предложения своих услуг/товара и поиска дополнительно моментального заработка!


Обзор

О нас|YOdeal.ru - Йошкар-Ола (Марий Эл)

GMT+3, 20.4.2024 10:57

© 2013 YOdeal.ru