- Регистрация
- 13.10.2011
- Последний вход
- 5.6.2020
- В сети
- 406 час
- Доступ
- 90
- Баланс
- 7698
- Опыт
- 105
- Темы
- 217
- Сообщения
- 593
- Блоги
- 0
- В сети
- 406 час
- Доступ
- 90
|
10 место
Приготовить отличный холодец
Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным, а мясо мягким и нежным, расскажет наша хитрость.
Топ 10 кулинарных хитростей
Чтобы холодец получился красивым и вкусным, нужно обязательно все мясо замочить на несколько часов в воде. Если есть возможность, хорошо бы поменять воду 1-2 раза за это время. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
9 место
Легко перевернуть блин
На Масленицу очень важно приготовить не только вкусные, но и красивые блины, которые не прилипают к сковороде и легко переворачиваются.
Топ 10 кулинарных хитростей
Чтобы блины легко переворачивались, нужно в тесто добавить пару ложек растительного масла, лучше без запаха.
8 место
Сварить яйца в мешочек
Как сварить яйца, чтобы желток только чуть-чуть загустел и скорлупа не треснула.
завтрак, каша, яйцо
Яйца нужно положить в кипящую воду. И варить 5 минут небольшие и 6 минут - крупные. Хитростей две: яйца должны быть комнатной температуры, чтобы не лопнули, а вода - еле кипеть.
7 место
Чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках...
С нашей хитростью можно засолить качественные, хрустящие огурцы, которые простоят весь год, до нового урожая.
Огурцы в банке
Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы. А листья хрена на огурцах уберегут их от плесени.
6 место
Сохранить сочность мяса
При жарке или запекании мяса очень важно сохранить сок, в этом вам поможет специальная хитрость.
Топ 10 кулинарных хитростей
Жир сохраняет сочность мяса. Поэтому когда готовите кусок для запекания, жарки на гриле или на сковороде, оставляйте на нем немного жира.
5 место
Легко прокрутить мясо через мясорубку
Чтобы мясо легко проворачивалось через мясорубку, достаточно знать один маленький секрет.
фарш, котлеты
Легче прокручивается через мясорубку слегка замороженное мясо.
4 место
Как хранить яйца
Яйца — один из основных продуктов нашего стола. Очень важно их правильно хранить.
Топ 10 кулинарных хитростей
Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть.
3 место
Алкоголь и мясо
Как поможет рюмка водки при готовке мяса, расскажет наша кулинарная хитрость.
Топ 10 кулинарных хитростей
Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.
2 место
Как засолить хрустящие огурцы
Засолка огурцов — одно из главных мероприятий кулинарного года у наших хозяек. Наши хитрости им помогут.
Топ 10 кулинарных хитростей
Чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, перед засолкой их нужно на 3-4 часа замочить. Замачивать нужно в хорошей, родниковой или бутилированной воде, такой же, какая потом будет использоваться для рассола.
1 место
Чеснок и запах
Удивительно, но самой популярной и читаемой хитростью стал способ избавиться от неприятного запаха после блюд с чесноком.
Консервированный чеснок
Если из чеснока вынуть сердцевину и есть чеснок без нее, неприятный запах будет гораздо меньше. |
|